001-003475

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

「フォルダ内の全データを削除する」機能を使用してメッセージを削除すると、削除されたメッセージがごみ箱に移動された際に、そのメッセージの更新通知が解除される。

種別
不具合
機能
  • メッセージ
再現バージョン
  • 2.0.0
  • 2.0.1
  • 2.0.2
  • 2.0.3
  • 2.0.4
  • 2.0.5
  • 2.0.6
  • 2.1.0
  • 2.1.1
  • 2.1.2
  • 2.1.3
  • 2.5.0
  • 2.5.1
  • 2.5.2
  • 2.5.3
  • 2.5.4
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
改修バージョン
4.2.2
公開日
2010-03-08
更新日
2016-05-27

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • ユーザー1で、宛先にユーザー2を含むメッセージを送信します。

    例:
    --------------------
    標題:メッセージ1
    宛先:ユーザー2
    --------------------

 

【再現手順】

  1. ユーザー2でアプリケーション画面にログインし、[メッセージ] > [受信箱]の順にクリックします。

  2. 次の操作を行います。

    バージョン 3.1.3以前のガルーンの場合:
    • [フォルダ内の全データを削除する] > [はい]の順にクリックします。

    バージョン 3.5.0以降のガルーンの場合:
    • [オプション] > [フォルダ内の全データを削除する] > [はい]の順にクリックします。

  3. [メッセージ] > [ごみ箱] > [メッセージ1]の順にクリックします。


→現象発生:
 メッセージ1の更新通知が解除されています。

補足:

  • 「受信箱」以外のフォルダから「フォルダ内の全データを削除する」機能を使用してメッセージを削除した場合も、同様の現象が発生します。

【回避方法】

 

次のどちらかの操作で、メッセージ1をごみ箱に移動します。

  • メッセージの一覧画面で、メッセージ1のチェックボックスを選択し、[削除する] > [はい]の順にクリックします。

  • メッセージ1の詳細画面で、[削除する] > [はい]の順にクリックします。


------------------------------------------------------------
【更新履歴】
2016/05/19 タイトルを更新しました。
2016/03/23 詳細を更新しました。

関連記事