001-003959

パッケージ版 Garoon

新しく追加したユーザーで、未読の掲示を閲覧すると、その掲示の確認済みの通知が表示される場合がある。

           
種別
不具合
機能
  • 掲示板
  • 通知一覧
再現バージョン
  • 2.5.0
  • 2.5.1
  • 2.5.2
  • 2.5.3
  • 2.5.4
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
  • 4.2.2
  • 4.2.3
  • 4.2.4
  • 4.2.5
  • 4.2.6
改修バージョン
公開日
2010-11-19
更新日
2019-07-31

【準備】

  • 掲示板にカテゴリを追加します。

    例:
    カテゴリ1

  • カテゴリ1の通知先に「Everyone」ロールを設定します。

    補足:
    • 「Everyone」ロールは、すべてのユーザーが持つロールです。

    • (システム管理画面)「掲示板 > 通知先の設定 > 通知先の一覧」画面で設定します。

  • カテゴリ1に掲示を書き込みます。

    例:
    掲示1

  • ユーザーを追加します。

    例:
    ユーザー1

【再現手順】
  1. ユーザー1でアプリケーション画面にログインし、[通知一覧]をクリックします。

  2. 掲示1の通知が表示されていないことを確認します。

  3. [掲示板] > [カテゴリ1] > [掲示1]の順にクリックします。

  4. [通知一覧]をクリックします。

→現象発生:
 掲示1が確認済みの通知として表示されます。

補足:
  • 次のどちらかの操作を行い、未読の掲示を閲覧した場合も、同様の現象が発生します。
    • カテゴリの通知先に「Everyone」以外のロールを設定し、新しく追加したユーザーにそのロールを所持させる。

    • カテゴリの通知先に組織を設定し、新しく追加したユーザーをその組織に所属させる。

本現象に対する有効な回避方法や対応方法はありません。


------------------------------------------------------------
【更新履歴】
2019/07/31 タイトルと再現バージョンを更新しました。

関連記事