001-004144

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

メッセージの宛先に指定されているユーザーを削除すると、宛先欄にユーザー名が表示されなくなる。

種別
不具合
機能
  • メッセージ
再現バージョン
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
  • 4.2.2
  • 4.2.3
  • 4.2.4
  • 4.2.5
  • 4.2.6
  • 4.6.0
  • 4.6.1
  • 4.6.2
  • 4.6.3
  • 4.10.0
  • 4.10.1
  • 4.10.2
  • 4.10.3
  • 5.0.0
  • 5.0.1
  • 5.0.2
  • 5.5.0
  • 5.5.1
改修バージョン
公開日
2011-07-21
更新日
2011-07-21

【準備】

  • システム管理画面で、[基本システムの管理] > [ユーザー] > [組織/ユーザーの設定] > [ユーザーを追加する]の順にクリックして、次のユーザーを追加します。

    例: 
    ユーザー1
    ユーザー2

【再現手順】

  1. アプリケーション画面に、ユーザー1でログインして、「メッセージの作成」画面を開きます。
    例:
    [メッセージ]>[メッセージを送る]の順にクリックします。

  2. 宛先にユーザー2のみを指定したメッセージを送信します。

  3. ユーザー管理権限または、システム管理権限を持つユーザーでシステム管理画面にログインします。

  4. ユーザー2を削除します。
    例:
    [基本システムの管理] >[ ユーザー] >[組織/ユーザーの設定] の順にクリックします。

  5. ユーザー2の「ユーザー情報」で、[削除]をクリックします。

  6. 「ユーザーの削除」画面で、[はい]をクリックします。 

  7. アプリケーション画面に、ユーザー1でログインします。

  8. 手順2で送信したメッセージの「メッセージの詳細」画面を開きます。

 

→現象発生:
 メッセージの宛先欄にユーザー2が表示されなくなります。


本現象に対する有効な回避方法や対応方法はありません。

関連記事