001-004713

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

メッセージの宛先を追加すると、追加されたユーザー以外にも通知される。

種別
不具合
機能
  • メッセージ
再現バージョン
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
改修バージョン
4.0.0
公開日
2011-07-11
更新日
2016-03-04

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2
    • ユーザー3

  • ユーザー1で、宛先にユーザー2を含むメッセージを送信します。

    例:
    --------------------
    標題:メッセージ1
    宛先:ユーザー2
    --------------------

  • ユーザー2で、メッセージ1を既読にします。

    例:
    • ユーザー2でアプリケーション画面にログインし、[メッセージ] > [受信箱] > [メッセージ1]の順にクリックします。

 

【再現手順】

  1. ユーザー1でアプリケーション画面にログインし、[メッセージ] > [送信箱] > [メッセージ1] > [宛先を変更する]の順にクリックします。

  2. 宛先にユーザー3を追加し、[変更する]をクリックします。

  3. ユーザー2でアプリケーション画面にログインします。

→現象発生:

 ユーザー2(変更前に宛先に指定されていたユーザー)に、メッセージ1の変更通知が通知されます。

 

→正しい結果:

 ユーザー2(変更前に宛先に指定されていたユーザー)には、メッセージ1の変更通知が通知されません。

 

補足:

  • メッセージの宛先を変更、または削除した場合にも、同様の現象が発生します。

  • 「変更/削除の許可」で許可するユーザーを追加、変更、または削除した場合にも、同様の現象が発生します。

【回避方法】

 

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.0.0のガルーン

 


------------------------------------------------------------
【更新履歴】

2016/03/04 改修バージョンに「4.0.0」を設定しました。

関連記事