001-005062

パッケージ版 Garoon

0人の方が関心を示しています。

「参加者/通知先の詳細」画面で表示されるユーザーの表示順が、「レポートの作成(内容の入力)」画面で指定した表示順と異なる。

種別
不具合
機能
  • マルチレポート
再現バージョン
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
  • 4.2.2
  • 4.2.3
改修バージョン
4.2.4
公開日
2011-12-06
更新日
2016-11-25

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2
    • ユーザー3

    補足:
    • ユーザー1、ユーザー2、ユーザー3の順番で追加します。

  • システム管理画面で、マルチレポートのカテゴリを追加します。

    例:
    カテゴリ1

  • カテゴリ1に、レポートフォームを作成します。

    例:
    レポートフォーム1

  • レポートフォーム1を有効にします。

 

【再現手順】

  1. [マルチレポート] > [レポートを作成する] > [レポートフォーム1]の順にクリックします。

  2. 標題を入力します。

    例:
    レポート1

  3. 「参加者以外の通知先」に、次の順番でユーザーを指定します。

    • ユーザー1
    • ユーザー3
    • ユーザー2

  4. [内容を確認する] > [作成する]の順にクリックします。

  5. [マルチレポート] > [送信一覧] > [レポート1]の順にクリックします。

  6. [参加者/通知先を表示する]をクリックします。

 

→現象発生:

 「通知先」が、ユーザーを追加した順に表示されます。

 

 例:

  • ユーザー1
  • ユーザー2
  • ユーザー3

 

→正しい結果:

 「通知先」が、手順3で指定した順に表示されます。

 

 例:

  • ユーザー1
  • ユーザー3
  • ユーザー2

 

 補足:

  • 「参加者/通知先の詳細」画面の「参加者」でも、同様の現象が発生します。

【回避方法】

 

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.2.4のガルーン

関連記事