014-005147

パッケージ版 サイボウズ Office

既存プロジェクトのタスクの詳細画面で、担当者に変更前の名前が表示される。

           
種別
不具合
機能
  • プロジェクト
再現バージョン
  • 8.1.2
  • 8.1.3
  • 8.1.4
  • 8.1.6
  • 9.0.0
  • 9.1.0
  • 9.2.0
  • 9.2.1
  • 9.3.0
  • 9.3.1
  • 9.3.2
  • 10.0.0
  • 10.0.1
  • 10.0.2
  • 10.1.0
  • 10.1.2
  • 10.2.0
  • 10.3.0
  • 10.4.0
  • 10.5.0
  • 9.3.3
  • 10.6.0
  • 10.6.1
  • 10.7.0
  • 10.8.0
  • 10.8.1
改修バージョン
公開日
2012-12-04
更新日
2014-10-31

【準備】

  1. メンバーにユーザー1を含むプロジェクトを作成します。

  2. 担当者にユーザー1を含むタスクを追加します。

  3. [システム設定] > [詳細設定] > [ユーザー] > ユーザー1の[変更する]の順にクリックします。

  4. 「ユーザーの変更」画面で、名前を変更します。

    例:
    ——-
    変更前:ユーザー1
    変更後:ユーザー2
    ——-

 

【再現手順】

  1. 準備したタスクの「タスクの詳細」画面で、担当者欄の表示を確認します。

→現象発生:
 変更前の名前が表示されます。

 例:

 ユーザー1

 

補足:

  • 既存プロジェクトにタスクを新規登録しても、同様の現象が発生します。

  • ユーザー名を変更後、新規プロジェクトを作成し、タスクを登録したものは本現象は発生しません。

本現象に対する有効な回避方法や対応方法はありません。

関連記事