014-005175

パッケージ版 サイボウズ Office

関心あり
0人の方が関心を示しています。

アプリの作成で前の画面へ戻る操作を行うと、メンバーの設定が初期値になる。

種別
不具合
機能
  • カスタムアプリ
再現バージョン
  • 9.0.0
  • 9.1.0
改修バージョン
9.2.0
公開日
2012-04-04
更新日
2014-10-06

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

 

【再現手順】

  1. ユーザー1でログインし、「アプリケーション一覧(ルートフォルダ)」画面を表示します。

  2. [アプリを追加する] > [新規に作成する]の順にクリックします。

  3. 任意のアプリ名を入力し、「ステータス管理機能を有効にする」のチェックボックスを選択します。

  4. [次に、項目を設定する]をクリックします。

  5. [次に、メンバーを指定する]をクリックします。

  6. 「メンバーに含めるユーザー」に複数のユーザーを設定します。

    例:
    -------
    メンバーに含めるユーザー:ユーザー1とユーザー2
    -------

  7. [前の画面へ戻る]をクリックします。

  8. [次に、メンバーを指定する]を再度クリックします。


→現象発生:
 メンバーの設定が初期値で表示されます。

 例:
 -------
 メンバーに含めるユーザー:ユーザー1のみ
 -------

補足:

  • 次の操作では、正常な動作を確認しています。
    • 「アプリの作成(状況の設定)- Step 3/3」画面で、[前の画面へ戻る]をクリックします。

【回避方法】

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。

  • バージョン 9.2.0のサイボウズ Office

関連記事