022-005471

SPApps2010

関心あり
0人の方が関心を示しています。

2人のユーザーが同じディスカッションを同時に編集すると、「作成一覧」ビューで表示されるディスカッションのタイトルだけ、後に保存されたタイトルになる。

種別
不具合
機能
  • ディスカッション
再現バージョン
  • 1.0.0
改修バージョン
1.1.0
公開日
2012-03-07
更新日
2012-04-06

【再現手順】

  1. ユーザー1でSP ディスカッションにアクセスします。

  2. 任意のディスカッションの編集画面を開きます。

  3. 別のWebブラウザーを使用して、ユーザー2でSP ディスカッションにアクセスします。

  4. 手順2と同じディスカッションの編集画面を開きます。

  5. ユーザー1とユーザー2で別のタイトルを指定し、ユーザー1、ユーザー2の順にディスカッションを保存します。
    →ユーザー2でディスカッションを保存するときに、エラーが表示されます。

  6. 「参加一覧」ビューでディスカッションの一覧を表示します。

→現象発生:
手順5で保存したディスカッションのタイトルが、ユーザー2で保存したタイトルになっています。
ほかのビューでディスカッションの一覧を表示すると、ディスカッションのタイトルには、ユーザー1で保存したタイトルが表示されます。


本現象に対する有効な回避方法や対応方法はありません。

関連記事