001-005984

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

ユーザー情報の変更画面に表示される組織が、所属に追加した順で表示される。

種別
不具合
機能
  • システム設定
再現バージョン
  • 2.1.0
  • 2.1.1
  • 2.1.2
  • 2.1.3
  • 2.5.0
  • 2.5.1
  • 2.5.2
  • 2.5.3
  • 2.5.4
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
  • 4.2.2
  • 4.2.3
  • 4.2.4
  • 4.2.5
  • 4.2.6
  • 4.6.0
  • 4.6.1
  • 4.6.2
  • 4.6.3
  • 4.10.0
  • 4.10.1
  • 4.10.2
  • 4.10.3
  • 5.0.0
  • 5.0.1
  • 5.0.2
  • 5.5.0
  • 5.5.1
改修バージョン
公開日
2012-07-31
更新日
2012-07-31

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    ユーザー1

  • 組織を追加します。

    例:
    • 組織1
    • 組織2


    補足:
    「組織1」、「組織2」の順で組織を登録します。

 

【再現手順】

  1. システム管理画面にログインし、[基本システムの管理] > [ユーザー] > [組織/ユーザーの設定] > [ユーザー1] > [変更する] > [所属組織を変更する]の順にクリックします。

  2. [組織2]を選択し、[↓この組織を所属に追加する]をクリックします。

  3. [組織1]を選択し、[↓この組織を所属に追加する] > [適用する]の順にクリックします。

 

→現象発生:
 所属組織の項目に、追加した順で組織が表示されます。

 例:
 組織2
 組織1

 

補足:

  • 現象発生後に[変更する]をクリックし表示される「ユーザーの詳細」画面では、本現象は再現しません。

  • 「ユーザーの詳細」画面で再度[変更する]をクリックし表示される「ユーザー情報の変更」画面では、正常な表示順となります。

本現象に対する有効な回避方法や対応方法はありません。

関連記事