018-006156

KUNAI for iPhone

関心あり
0人の方が関心を示しています。

KUNAIでシンクした予定の登録者がガルーンから削除された場合、再度シンクすると、KUNAIのスケジュールからその予定が消える。

種別
不具合
機能
  • スケジュール
再現バージョン
  • 2.1.0
  • 2.1.1
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.0.4
  • 3.0.5
  • 3.0.6
  • 3.0.7
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.1.4
  • 3.1.5
  • 3.1.6
  • 3.1.7
  • 3.1.8
  • 3.1.9
  • 3.1.10
  • 3.1.11
  • 3.1.12
  • 3.1.13
  • 3.1.14
  • 3.1.15
  • 3.1.16
  • 3.1.17
  • 3.1.18
  • 3.1.19
  • 3.1.20
  • 3.1.21
改修バージョン
公開日
2013-06-06
更新日
2013-10-25
【準備】
  • ユーザーを追加します。

    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • ユーザー1で、ユーザー2を含む予定を登録します。

    例:
    タイトル:予定1
    参加者:ユーザー1、ユーザー2

  • ユーザー2でKUNAIにログインし、スケジュールをシンクします。

【再現手順】
  1. システム管理画面にログインし、[基本システムの管理] > [ユーザー] > [組織/ユーザーの設定] の順にクリックします。

  2. ユーザー1を検索し、 [ユーザー1] > [削除する] > [はい]の順にクリックします。

    補足:
    ユーザー1のデータは削除されていない状態にします。
    次の操作でユーザーデータの削除状況を確認できます。

    1. [基本システムの管理] > [ユーザー] > [ユーザーデータの削除時間の設定]の順にクリックします。

    2. データを削除するユーザーで、 「ユーザー1」が表示されていることを確認します。

  3. ユーザー2で、KUNAIにログインします。

  4. ホーム画面でスケジュールアイコンをタップします。

  5. シンクアイコンをタップします。

→現象発生:
 予定1が表示されません。

補足:
  • ガルーン本体では予定1は表示されています。

【対応方法】
手順2のユーザーデータを削除後、KUNAIでスケジュールをシンクします。
  1. システム管理画面にログインし、[基本システムの管理] > [ユーザー] > [ユーザーデータの削除時間の設定]の順にクリックします。

  2. データを削除するユーザーにチェックを入れ、[削除する]をクリックします。

  3. 「ユーザーの一括削除」画面で[はい]をクリックします。

  4. サイボウズ KUNAIにログインし、スケジュールをシンクします。


本現象の改修状況につきましては、こちらをご覧ください。 

  • KUNAIでシンクした予定の登録者がガルーンから削除された場合、再度シンクすると、KUNAIのスケジュールからその予定が消える。
    https://kb.cybozu.support/article/30797/