018-006481

KUNAI for iPhone

関心あり
0人の方が関心を示しています。

Myグループを追加しシンクした後にMyグループを変更すると、グループや所属ユーザーが重複する。

種別
不具合
機能
  • その他
再現バージョン
  • 2.1.0
  • 2.1.1
改修バージョン
3.0.0
公開日
2013-05-14
更新日
2013-05-24

【再現手順】

  1. ガルーンで、Myグループを追加します。

    例:
    Myグループ名:MyグループA
    所属ユーザー:ユーザー1、ユーザー2

    補足:
    [個人設定(共通設定)] > [ユーザー] > [Myグループの設定] > [Myグループの追加]の順にクリックします。

  2. KUNAIで、翌日の初回シンクをします。

    補足:
    グループ情報の変更は変更した翌日の初回シンクで、変更後の情報がKUNAIにシンクされます。

  3. ガルーンで、MyグループAの変更をします。

    例:所属ユーザーの追加
    所属ユーザー:ユーザー1、ユーザー2、ユーザー3

  4. KUNAIで、翌日の初回シンクをします。

  5. KUNAIのホーム画面でスケジュールアイコンをタップします。

  6. 予定一覧画面でツールバーの[+]をタップし、「予定登録」画面を表示します。

  7. [参加者] > [MyグループA]の順にタップします。

→現象発生:
 Myグループと所属しているユーザーが重複して表示されます。

 例:
  (Myグループ)
  MyグループA
  MyグループA
  (所属ユーザー)
  ユーザー1
  ユーザー2
  ユーザー1
  ユーザー2
  ユーザー3

 

補足:

  • Officeでも同様の現象が発生します。

    次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。

    • バージョン 3.0.0のKUNAI for iPhone

    関連記事