014-008345

パッケージ版 サイボウズ Office

関心あり
0人の方が関心を示しています。

宛先から削除したユーザーにメッセージの更新情報が通知される場合がある。

種別
不具合
機能
  • トップページ
  • 個人フォルダ
再現バージョン
  • 8.1.2
  • 8.1.3
  • 8.1.4
  • 8.1.6
  • 9.0.0
  • 9.1.0
  • 9.2.0
  • 9.2.1
  • 9.3.0
  • 9.3.1
  • 9.3.2
  • 9.3.3
  • 10.0.0
  • 10.0.1
  • 10.0.2
  • 10.1.0
  • 10.1.2
改修バージョン
10.2.0
公開日
2014-09-17
更新日
2014-10-10

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • ユーザー1で、メッセージを送信します。

    例:
    -------
    標題:メッセージ1
    宛先:ユーザー1、ユーザー2
    -------

  • メッセージ1の宛先からユーザー2を削除します。

    例:
    -------
    変更前:ユーザー1、ユーザー2
    変更後:ユーザー1
    -------

    補足:
    • 宛先から削除する前に、ユーザー2でログインしないようにします。

 

【再現手順】

  1. ユーザー2でログインし、[トップページ]をクリックします。

 

→現象発生:

 最新情報パーツに、メッセージの更新情報が通知されます。

 例:
 メッセージ1

 

補足:

  • 宛先から削除された後に書き込まれた更新情報は、通知されません。

【回避方法】


次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。

  • バージョン 10.2.0のサイボウズ Office

 

【対応方法】

 

メッセージ1の通知を既読にすると、最新情報パーツ、および未読一覧に、該当の通知が表示されなくなります。

次のいずれかの操作で、メッセージ1の通知を既読にできます。

  • メッセージ1の詳細画面を表示します。

  • 未読一覧でメッセージ1の通知の[既読にする]をクリックします。

  • 最新情報パーツで「メッセージ1」の通知のチェックボックスを選択し、[既読にする]をクリックします。

関連記事