001-008502

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

メンバーを変更した際に送信される通知の送信日時に、スペースの更新日時ではなく作成日時が表示される。

種別
不具合
機能
  • スペース
再現バージョン
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
改修バージョン
4.2.1
公開日
2014-12-16
更新日
2016-02-26

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • スペースを作成します。

    例:
    ---------------
    スペース名:スペース1
    メンバー:ユーザー1
    ---------------

【再現手順】

  1. ユーザー1でアプリケーション画面にログインし、[スペース] > [スペース1]の順にクリックします。

  2. 画面右側の「オプション」アイコンをクリックし、[スペースの詳細]をクリックします。

  3. [変更する]をクリックし、ユーザー2をメンバーに追加します。

  4. [変更する]をクリックします。

  5. 作成日時と更新日時を確認します。

    例:
    ---------------
    作成者:ユーザー1 2014年11月01日 10:00 AM
    更新者:ユーザー1 2014年11月01日 10:10 AM
    ---------------

  6. ユーザー2でアプリケーション画面にログインし、[通知一覧]をクリックします。


→現象発生:
 「スペースのメンバーに設定されました」の通知の日時がスペースの作成日時で表示されます。

 例:
 ---------------
 日時: 10:00
 ---------------

→正しい結果:
 「スペースのメンバーに設定されました」の通知の日時がスペースの更新日時で表示されます。

 例:
 ---------------
 日時: 10:10
 ---------------


【回避方法】

 

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.2.1のガルーン

------------------------------------------------------------

【更新履歴】


2015/11/19 タイトルを更新しました。

関連記事