001-008758

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

システム管理権限を持つユーザーを削除したあとに、そのユーザーが登録または更新したユーザーの詳細画面を表示すると、「登録情報」欄や「更新情報」欄に、削除したユーザーのユーザー名が表示されない。

種別
不具合
機能
  • システム設定
再現バージョン
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.5.0
  • 3.5.1
  • 3.5.2
  • 3.5.3
  • 3.5.4
  • 3.5.5
  • 3.7.0
  • 3.7.1
  • 3.7.2
  • 3.7.3
  • 3.7.4
  • 3.7.5
  • 4.0.0
  • 4.0.1
改修バージョン
4.0.2
公開日
2015-04-08
更新日
2015-05-22

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    ユーザー1(システム管理者)

  • ユーザー1でユーザー2を追加します。

    例:
    ユーザー2(システム管理者)

【再現手順】

  1. ユーザー2でシステム管理画面にログインし、[基本システムの管理] > [組織/ユーザーの設定] > [ユーザー1] > [削除する]の順にクリックします。

  2. [はい]をクリックし、ユーザー1を削除します。

  3. [システム管理(基本システム)] > [ユーザー] > [組織/ユーザーの設定] > [ユーザー2]の順にクリックし、「登録情報」欄と「更新情報」欄を確認します。

→現象発生:
 削除したユーザー名が表示されません。

 
例:
 ------------------
 (削除されたユーザー)
 ------------------

→正しい結果:
 削除したユーザー名と「(削除されたユーザー)」が表示されます。

 例:
 ------------------
 ユーザー1(削除されたユーザー)
 ------------------

補足:

  • 次の画面の「登録情報」欄、「更新情報」欄でも、同様の現象が発生します。

    • 「システム管理(基本システム) > ユーザー > ロールの設定 > ロールの詳細」画面
    • 「システム管理(基本システム) > ユーザー > 組織/ユーザーの設定 > 組織の詳細」画面

【回避方法】
次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.0.2のガルーン

 

------------------------------------------------------------
【更新履歴】
2015/05/01 タイトルを変更しました。

関連記事