014-009316

パッケージ版 サイボウズ Office

関心あり
0人の方が関心を示しています。

予定のコメントが削除されると、未読一覧の自分宛ての通知に「予定の登録」または「予定の変更」の通知が表示される場合がある。

種別
不具合
機能
  • トップページ
  • スケジュール/設備予約
再現バージョン
  • 10.4.0
改修バージョン
10.5.0
公開日
2016-03-07
更新日
2016-04-08

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • ユーザー1で、参加者にユーザー1、ユーザー2を含む予定を登録します。

    例:
    -------
    予定:予定1
    参加者:ユーザー1、ユーザー2
    -------

  • ユーザー2で、予定1にコメントを書き込みます。

    例:
    コメント1

  • ユーザー1でログインし、予定1の通知を既読にします。

    補足:
    次のいずれかの操作を行います。
    • 予定1の詳細画面を表示します。

    • 未読一覧で、予定1の通知の[既読にする]をクリックします。

    • 最新情報パーツで「予定1」の通知のチェックボックスを選択し、[既読にする]をクリックします。

  • ユーザー2でログインし、コメント1を削除します。

    補足:
    • 予定1に書き込まれたすべてのコメントを削除します。


【再現手順】

  1. ユーザー1でログインし、[トップページ] > [未読一覧] > [@自分]の順にクリックします。

  2. [すべて]または[スケジュール]をクリックし、予定1の通知を確認します。

→現象発生:
 予定1の登録通知が表示されます。

補足:

  • 準備で、ユーザー2で予定1にコメントを書き込む前に、予定1を変更すると、未読一覧の[@自分]に予定の変更通知が表示されます。

【回避方法】

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。

  • バージョン 10.5.0のサイボウズ Office

関連記事