001-009896

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

スペースのメモの最終更新者がスペースの利用を禁止されても、メモの「更新者」欄に利用を許可されているユーザーのアイコンが表示される。

種別
不具合
機能
  • スペース
再現バージョン
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
  • 4.2.2
  • 4.2.3
  • 4.2.4
  • 4.2.5
  • 4.2.6
  • 4.6.0
改修バージョン
4.6.1
公開日
2017-04-28
更新日
2017-11-24

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • ユーザー2で、メンバーにユーザー1を含むスペースを作成します。

    例:
    ----------
    スペース名:スペース1
    メンバー:ユーザー2、ユーザー1
    ----------

  • ユーザー1にはスペースの利用を許可、ユーザー2にはスペースの利用を許可しない設定にします。

    例:
    ----------
    対象:ユーザー1
    利用を許可するアプリケーション:「スペース」のチェックボックスを選択する

    対象:ユーザー2
    利用を許可するアプリケーション:「スペース」のチェックボックスの選択を外す
    ----------

    補足:
    • (システム管理画面)「アプリケーション > 利用ユーザーの設定」画面で設定します。

    • 「Everyone」ロールの設定がある場合、「Everyone」ロールでスペースの利用を許可しない設定にします。


【再現手順】

  1. ユーザー1でアプリケーション画面にログインし、[スペース] > [スペース1]の順にクリックします。

  2. 画面右側の「メモ」アイコンをクリックし、「更新者」欄を確認します。

→現象発生:

 ユーザー2のユーザーアイコンが、アプリケーションの利用を許可されているユーザーのアイコンのままで表示されています。


【回避方法】

 

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.6.1のGaroon

 

 

-------------------------------------------------------------
【更新履歴】
2017/10/31 タイトルを更新しました。