018-010827

KUNAI for iPhone

関心あり
0人の方が関心を示しています。

KUNAIのシンクモードで、Garoonで登録した共有予定を変更すると、共有先のユーザーが削除される。

種別
その他の制限事項
機能
  • スケジュール
再現バージョン
  • 3.0.0
  • 3.0.1
  • 3.0.2
  • 3.0.3
  • 3.0.4
  • 3.0.5
  • 3.0.6
  • 3.0.7
  • 3.1.0
  • 3.1.1
  • 3.1.2
  • 3.1.3
  • 3.1.4
  • 3.1.5
  • 3.1.6
  • 3.1.7
  • 3.1.8
  • 3.1.9
  • 3.1.10
  • 3.1.11
  • 3.1.12
  • 3.1.13
  • 3.1.14
  • 3.1.15
  • 3.1.16
  • 3.1.17
  • 3.1.18
改修バージョン
3.1.19
公開日
2020-11-09
更新日
2020-11-09
【発生条件】
次の条件をすべて満たす場合に発生します。
  • Garoonで、参加者に自身を含む共有予定を登録する。

  • バージョン 3.1.18以前のバージョンのKUNAI for iPhoneでシンクを実行する。

  • KUNAIのシンクモードでGaroonにアクセスする。

【準備】
  • Garoonで、ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2
  • Garoonで、参加者に自身を含む共有予定を登録します。

    例:
    ------------
    タイトル:共有予定1
    参加者:ユーザー1
    共有先:ユーザー2
    ------------
  • KUNAI for iPhone 3.1.18でスケジュールをシンクします。

【再現手順】
  1. KUNAIを起動し、シンクモードで[スケジュール] > [共有予定1]の順にタップします。

  2. [変更]をタップします。

  3. 予定の内容を変更し、[変更する]をタップします。

  4. Garoonで、共有予定1の詳細画面を表示します。

→現象発生:
 共有先のユーザーが削除されます。

→正しい結果:
 手順2で[変更]をタップすると、次のエラーが発生し、共有予定を変更できません。
 -----------------------
 予定を変更できません。

 エラー番号:
 CBMB_Schedule_00005

 原因:
 公開先または共有先が設定されている場合、予定を変更できません。
 -----------------------

補足:
  • バージョン 3.1.18以前のバージョンのKUNAI for iPhoneで共有予定をシンクした状態で、
    バージョン 3.1.19以降のKUNAI for iPhoneにアップデートすると、次の制限事項があります。

    KUNAIのシンクモードで、Garoonで登録した共有予定を変更できてしまう場合がある。
    https://kb.cybozu.support/article/36791/

  • モバイルビューモードの場合は、Garoonの共有予定を変更できます。
    またこのとき、共有先のユーザーは削除されません。

申し訳ありません。本現象は制限事項です。