001-011064

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

ディスカッションを別のスペースに移動すると、移動元のスペース内にある共有ToDoの担当者が削除されてしまう場合がある。

種別
不具合
機能
  • スペース
再現バージョン
  • 4.6.0
  • 4.6.1
  • 4.6.2
  • 4.6.3
  • 4.10.0
  • 4.10.1
  • 4.10.2
  • 4.10.3
  • 5.0.0
  • 5.0.1
  • 5.0.2
  • 5.5.0
  • 5.5.1
  • 5.9.0
  • 5.9.1
改修バージョン
5.9.2
公開日
2022-03-02
更新日
2022-05-27
【準備】
  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • スペースを作成します。

    例:
    • スペース1
      メンバー:ユーザー1、ユーザー2

    • スペース2
      メンバー:ユーザー1

  • スペース1にディスカッションを複数追加します。

    例:
    • ディスカッション1
    • ディスカッション2

  • ディスカッション1に共有ToDoを追加します。

    例:
    ------------
    ToDo名:ToDo1
    担当者:ユーザー1、ユーザー2
    ------------

  • ディスカッション2をスペース2へ移動します。

    補足:
    • 次の画面で移動します。
      バージョン 4.10.3以前のGaroonの場合:
      (アプリケーション画面)「すべてのスペース > 全般 > スペース1 > ディスカッションの移動」画面

      バージョン 5.0.0以降のGaroonの場合:
      (アプリケーション画面)「すべてのスペース > 全般 > スペース1 > ディスカッションの管理」画面

【再現手順】
  1. ユーザー1でアプリケーション画面にログインし、[スペース] > [スペース1] > [ディスカッション1] > [ToDo1]の順にクリックします。

→現象発生:
 ToDo1の担当者から、ユーザー2が削除されます。

 例:
 ------------
 未完了:ユーザー1
 ------------

→正しい結果:
 ToDo1の担当者から、ユーザー2が削除されません。

 例:
 ------------
 未完了:ユーザー1、ユーザー2
 ------------

【回避方法】
次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 5.9.2のGaroon

関連記事