001-011511
個人設定で、ロケールをカスタマイズしたあと、別のロケールに変更して再度カスタマイズすると、「ロケール」欄に変更前のロケールがカスタマイズ済みとして表示される。
- 種別
- 不具合
- 機能
-
- 個人設定
- 再現バージョン
-
- 5.0.0
- 5.0.1
- 5.0.2
- 5.5.0
- 5.5.1
- 5.9.0
- 5.9.1
- 5.9.2
- 5.15.0
- 5.15.1
- 5.15.2
- 6.0.0
- 6.0.1
- 6.0.2
- 6.0.3
- 6.17.0
- 6.17.1
- 6.17.2
- 改修バージョン
- 公開日
- 2026-08-27
- 更新日
- 2026-08-27
詳細
【準備】【再現手順】
→現象発生:
「ロケール」に、手順2で選択したロケールがカスタマイズ済みとして表示されます。
例:
ロケール1(カスタマイズ済み)
補足:
- ユーザーを追加します。
例:
ユーザー1 - ロケールを複数追加します。
例:- ロケール1
- ロケール2
補足:- (システム管理画面)「ローカライズ > ロケールの設定」画面で設定します。
- ユーザー1でアプリケーション画面にアクセスし、[個人設定] > [共通設定] > [言語とタイムゾーンの設定]の順にクリックします。
- バージョン 6.0.3以前のGaroonの場合:
[個人設定] > [共通設定] > [カレンダー] > [ローカライズ] > [ロケールの設定]の順にクリックします。 - バージョン 6.17.0以降のGaroonの場合:
[個人設定] > [共通設定] > [言語とタイムゾーンの設定]の順にクリックします。
- バージョン 6.0.3以前のGaroonの場合:
- 「ロケールの」ドロップダウンリストで、ロケール1を選択します。
- 詳細設定の「タイムゾーン」以外の項目を変更し、カスタマイズ済みにします。
補足:- 「ロケール名」に「ロケール1(カスタマイズ済み)」と表示されます。
- 「ロケール」のドロップダウンリストで、ロケール2を選択します。
- 再度詳細設定の「タイムゾーン」以外の項目を変更します。
→現象発生:
「ロケール」に、手順2で選択したロケールがカスタマイズ済みとして表示されます。
例:
ロケール1(カスタマイズ済み)
→正しい結果:
「ロケール」に、手順4で選択したロケールがカスタマイズ済みとして表示されます。
例:
ロケール2(カスタマイズ済み)
- 本現象が発生した状態でも、詳細設定は画面の表示通りに設定されます。
回避/対応方法
本現象に対する有効な回避方法や対応方法はありません。