001-009231

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

受信者によって削除されたメッセージを再利用すると、メッセージを削除したユーザーが宛先に表示されない。

種別
不具合
機能
  • メッセージ
再現バージョン
  • 4.0.3
改修バージョン
4.2.0
公開日
2015-09-25
更新日
2015-11-27

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2
    • ユーザー3

  • ユーザー1で、メッセージを送信します。

    例:
    -------------------
    標題:メッセージ1
    宛先:ユーザー2、ユーザー3
    -------------------

【再現手順】

  1. ユーザー2でアプリケーション画面にログインし、[メッセージ] > [受信箱] > [メッセージ1]の順にクリックします。

  2. [削除する] > [はい]の順にクリックします。

    補足:
    • ユーザー1で、「メッセージ1 > 送信箱 > メッセージの詳細 > 宛先の詳細」画面を表示すると、「メッセージを削除したユーザー」にユーザー2が表示されます。

  3. ユーザー1でアプリケーション画面にログインし、[メッセージ] > [送信箱] > [メッセージ1]の順にクリックします。

  4. [再利用する]をクリックします。


→現象発生:
 手順2でメッセージを削除したユーザーが、宛先に表示されません。

 例:
 -------------------
 宛先:ユーザー3
 -------------------

→正しい結果:
 メッセージを削除したユーザーも、宛先に表示されます。

 例:
 -------------------
 宛先:ユーザー2、ユーザー3
 -------------------

補足:

  • 手順2で、ユーザー2がメッセージ1をごみ箱から削除した場合にも、同様の現象が発生します。

  • ユーザー3がメッセージを再利用した場合にも、同様の現象が発生します。

  • 手順4で、次の操作を実施した場合にも、同様の現象が発生します。

    • [オプション▼] > [別のメッセージを送る]の順にクリックします。

  • メッセージ1の宛先からユーザー2を削除したあと、そのメッセージを再利用する場合に、宛先から削除されたユーザーが宛先に表示されないのは、仕様動作です。

【回避方法】

 

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.2.0のガルーン



------------------------------------------------------------
【更新履歴】

2015/10/01 タイトルを更新しました。