001-009814

パッケージ版 Garoon

関心あり
0人の方が関心を示しています。

メッセージの画面にアクセスしたことがないユーザーを宛先から削除した場合、再度追加しても、そのユーザーに更新通知が通知されない。

種別
不具合
機能
  • メッセージ
  • 通知一覧
再現バージョン
  • 4.0.0
  • 4.0.1
  • 4.0.2
  • 4.0.3
  • 4.2.0
  • 4.2.1
  • 4.2.2
  • 4.2.3
  • 4.2.4
改修バージョン
4.2.5
公開日
2017-01-04
更新日
2017-02-24

【発生条件】

 

次の条件を満たす場合に発生します。

  • メッセージの画面にアクセスしたことがないユーザーを宛先から削除した。

【準備】

  • ユーザーを追加します。

    例:
    • ユーザー1
    • ユーザー2

  • ユーザー1で、メッセージを送信します。

    例:
    ---------------
    標題:メッセージ1
    宛先:ユーザー1、ユーザー2
    ---------------

    補足:
    • ユーザー2でアプリケーション画面にログインすると、通知一覧に、メッセージ1の追加通知が通知されます。

  • ユーザー1で、メッセージ1の宛先から、ユーザー2を削除します。

    例:
    ---------------
    宛先:ユーザー1
    ---------------

  • ユーザー1で、メッセージ1の宛先に、再度ユーザー2を追加します。

    例:
    ---------------
    宛先:ユーザー1、ユーザー2
    ---------------

    補足:
    • ユーザー2で、一度もメッセージの画面にアクセスしたことがない状態とします。

 

【再現手順】

  1. ユーザー2でアプリケーション画面にログインし、[通知一覧] > [未確認]の順にクリックします。

→現象発生:

 ユーザー2に更新通知が通知されません。

 

補足:

  • メッセージの受信箱には、メッセージ1が正常に表示されます。

  • メッセージ1が送信されたあと、宛先からユーザー2が削除されるまでに、ユーザー2で通知を取得していない場合、メッセージ1の追加通知も通知されません。

【回避方法】

 

次のバージョンの製品で本現象を改修しています。バージョンアップを検討してください。
  • バージョン 4.2.5のガルーン

 

 

-------------------------------------------------------------
【更新履歴】
2017/01/30 タイトルを更新しました。